Мы будем рады Вашему звонку!
                      +7(499)130-12-30
Вход

Войти

Вернувшиеся покупатель

* обязательные поля для заполнения
Забыли пароль?

НовыЙ покупатель

*
*
*

Войти через

* обязательные поля для заполнения
1

Войти

Для оформления заказа Вам необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться
Зарегистрироваться
Авторизация
Войти через:

О компании

Узнайте больше, посетите наш сайт о Тоскане

Природа Тосканы прекрасна: итальянские сосны, розмарин, лаванда, кипарисы, а в феврале холмы то там, то здесь вспыхивают желтыми шариками мимозы, в марте-апреле сады покрыты бело-розовой пеной цветущих фруктовых деревьев, в мае воздух благоухает цветущей акацией. А оливки – это символ Тосканы...

Чем отличается натуральное мыло от промышленного мыла?

Чем отличается натуральное мыло от промышленного мыла?

Сегодня на рынке производители предлагают огромное количество различных видов мыла, но, к сожалению, большинство из них включают в свой состав синтетические очищающие средства. А они совсем не безвредны. Но зачем промышленные производители включают их в состав мыла? Ответ очень прост – для удешевления продукта.

Натуральное мыло достаточно дорого за счет ингредиентов и долгого процесса созревания. Как создается натуральное мыло? Путем смешения натуральных масел, жиров и щелочи. Далее происходит реакция, которая называется омыление, в результате которой получается сочетание мыла и глицерина. Глицерин дорогостоящее вещество, которое широко применяется в различных отраслях промышленности. Поэтому в промышленном производстве мыла глицерин отделяют от мыла и продают в чистом виде за высокую цену. А он очень важен – глицерин является натуральным увлажнителем, он притягивает влагу к коже и дает смягчающий эффект.

Мыльная масса разливается по формам, процесс созревания происходит месяц и более. Натуральные масла, которые добавляются в мыло, также оказывают положительное влияние на нашу кожу и весь организм, так как часть веществ впитывается кожей и попадает в кровь через капилляры. О целительных свойствах оливкового масла мы уже писали, поэтому повторяться не будем. Можно только добавить, что щелочь поглощает как губка все натуральные ароматы. Ароматизированное мыло можно получить только путем добавления синтетических ароматов, но это уже не 100% натуральное мыло. Так что наше мыло имеет натуральный запах, не обессудьте.

_88I4101.jpg_88I4116.jpg_88I4130.jpg

Возврат к списку