Мы будем рады Вашему звонку!
                      +7(499)130-12-30
Вход

Войти

Вернувшиеся покупатель

* обязательные поля для заполнения
Забыли пароль?

НовыЙ покупатель

*
*
*

Войти через

* обязательные поля для заполнения
1

Войти

Для оформления заказа Вам необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться
Зарегистрироваться
Авторизация
Войти через:

О компании

Узнайте больше, посетите наш сайт о Тоскане

Природа Тосканы прекрасна: итальянские сосны, розмарин, лаванда, кипарисы, а в феврале холмы то там, то здесь вспыхивают желтыми шариками мимозы, в марте-апреле сады покрыты бело-розовой пеной цветущих фруктовых деревьев, в мае воздух благоухает цветущей акацией. А оливки – это символ Тосканы...

История бисера

История бисера

Бисер – это мелкие круглые или граненые шарики из стекла (фарфора, металла, пластмассы) со сквозными отверстиями для низания.

Название бисер возникло от арабского слова бусра, бусер - фальшивый жемчуг, более 6 тысяч лет тому назад. С тех пор, благодаря совершенствованию технологий, появлялись всё более разнооразные формы и размеры бисера.

Существует несколько версий, как появился бисер. Одна из них гласит, что стекло изобрели египтяне. Этому свидетельствуют найденные в раскопках украшения в гробницах фараонов и жрецов. При плавке стекла, египтяне, добавляли различные вещества, тем самым получая разноцветные бисеринки. Украшения из бисера были весьма популярны у египтян, их носили как женщины, так и мужчины.

По другой версии, появление стекла связанно с финикийскими купцами. Они много путешествовали и однажды, высадившись на берег, пытались разжечь огонь. Они достали с корабля селитру и разожгли огонь. От высокой температуры селитра расплавилась и оплавила песок, превратив его в стекло. Купцы заметили это и, вернувшись домой, начали производить стекло.

После завоевания Египта Римской империей производство стекла и бисера распространилось на всю Европу. В конце 5 века нашей эры ремесло изготовления бисера перекочевало из Галлии (сейчас это Франция) в Византию. После распада Римской империи производство бисера переносится в Венецию, где получает огромное распространение.

Венеция становится центром бисерного производства. Венецианские купцы поставляют бисер по всей Европе, Азии, а когда открывают Америку, то становятся её основными поставщиками.

После нескольких крупных пожаров в Венеции по вине стеклодувов и для сохранения секретов ремесла, производство бисера переносят на остров Мурано.

Начиная с 15 века по всей Европе стали появляться стеклодувные мастерские. Их открывали беглые ремесленники с острова Муранно.

С 16 века большим спросом начинает пользоваться бисер из Богемии (Чехия). Этот бисер ценится за прочность, чистоту стекла, уникальное гранение, а так же чехи начали покрывать бисер различными эмалями.

90-е годы XX-го века можно называть вторым рождением бисера. С появлением субкультуры hand-made (ручная работа) в обществе начали ценить работы из бисера. Сейчас из бисера делают украшения, одежду, предметы интерьера и декора, используют для украшения отдельных частей различных вещей.

История бисера 1.jpg история бисера 3.jpg История бисера 4.jpg


Возврат к списку