Вход

Войти

Вернувшиеся покупатель

* обязательные поля для заполнения
Забыли пароль?

НовыЙ покупатель

*
*
*

Войти через

* обязательные поля для заполнения
1

Войти

Для оформления заказа Вам необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться
Зарегистрироваться
Авторизация
Войти через:

О компании

Узнайте больше, посетите наш сайт о Тоскане

Природа Тосканы прекрасна: итальянские сосны, розмарин, лаванда, кипарисы, а в феврале холмы то там, то здесь вспыхивают желтыми шариками мимозы, в марте-апреле сады покрыты бело-розовой пеной цветущих фруктовых деревьев, в мае воздух благоухает цветущей акацией. А оливки – это символ Тосканы...

Что такое ГМО

Что такое ГМО

Генетически модифицированные организмы – это организмы, в клетке которых меняется генотип (ДНК) при помощи генной инженерии. Эти организмы могут быть растительного или животного происхождения, а также микроорганизмы и вирусы. В ДНК исходного организма, обычно это растения, встраивается генотип животного организма, который впоследствии может мутировать и вырабатывать токсины. Человек научился искусственно изменять свойства растений. Сегодня сельскохозяйственные растения по сравнению с прошлыми веками хорошо переносят заморозки и засуху, не так сильно привлекают насекомых, не подвергаются болезням, отличаются повышенной урожайностью и долго хранятся. Это может быть и пшеница с геном скорпиона, и клубника или томат с геном северной камбалы, и картофель с геном почвенной тюрингской бациллы и т.д. Эти ГМО создавались для улучшения качеств конечного продукта. Данные качества дает искусственно измененная ДНК в клетке растительного или животного организма.

Однако ГМО может наносить вред человеку и экологии. Наши предки не знали, что такое аллергия. Сегодня аллергическими заболеваниями страдают очень многие взрослые и дети. Степень тяжести и число заболевших людей увеличивается с каждым днем. Есть подозрение, что следствием приема в пищу продуктов с ГМО является устойчивость к антибиотикам. Употребление продуктов с содержанием ГМО вызывает снижение иммунитета всего организма (70% иммунитета человека – в кишечнике), а также нарушение обмена веществ. Продукты с ГМО могут провоцировать рак. ДНК этих продуктов имеют свойство встраиваться в генный аппарат микроорганизмов кишечника, а это уже мутация. Как известно, именно мутации клеток приводят к развитию раковых клеток. Нарушение детородной функции, возможно, также связано с влиянием трансгенов на организм женщин.

ГМО влияет и на окружающую среду. Исчезают многие виды насекомых. Пчелы, которые опыляют ГМ-растения, вымирают целыми колониями. На полях, засеянных ГМ-семенами, исчезают и мутируют многие почвенные микроорганизмы. Сорняки, растущие и питающиеся в почве с ГМ-растениями, вырабатывают стойкость к гербицидам (средство для уничтожения большинства сорняков). Для борьбы с сорниками фермеры вынуждены использовать все более и более ядовитые препараты. Исчезновение живых организмов может привести к резкому ухудшению состояния окружающей среды, изменению климата, быстрому и необратимому разрушению биосферы. Многие страны потеряли фонды чистых сельскохозяйственные культур.

Не используют ГМО-продукты Словения, Австрия, Греция, Франция, Люксембург, Великобритания, Италия, Венгрия. Италия не закупает трансгенные семена. На сегодняшний день в России разрешено использование 14 видов ГМО (8 сортов кукурузы, 4 сорта картофеля, 1 сорт риса, и 1 сорт сахарной свёклы) для продажи и производства продуктов питания.

Продукты питания, в состав которых входят эти 14 видов ГМО, большое разнообразие. Это хлебобулочные изделия, молочная продукция, мясное производство и т.д. Вы не застрахованы от того что на ваш стол не попадет томат с геном северной камбалы. Споры о вреде или безвредности модифицированной еды идут и, наверное, будут длиться еще много лет. Но сегодня право выбора есть у каждого человека. Мы живем в сложной экологической обстановке, наш темп жизни ускорился и при всех новейших технологиях, человеческому организму сложно оставаться идеальным. Если есть возможность для себя выбрать правильный путь к здоровью, нужно отказаться от ГМО.



Возврат к списку