Мы будем рады Вашему звонку!
                      +7(499)130-12-30
Вход

Войти

Вернувшиеся покупатель

* обязательные поля для заполнения
Забыли пароль?

НовыЙ покупатель

*
*
*

Войти через

* обязательные поля для заполнения
1

Войти

Для оформления заказа Вам необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться
Зарегистрироваться
Авторизация
Войти через:

О компании

Узнайте больше, посетите наш сайт о Тоскане

Природа Тосканы прекрасна: итальянские сосны, розмарин, лаванда, кипарисы, а в феврале холмы то там, то здесь вспыхивают желтыми шариками мимозы, в марте-апреле сады покрыты бело-розовой пеной цветущих фруктовых деревьев, в мае воздух благоухает цветущей акацией. А оливки – это символ Тосканы...

История создания соуса Песто

История создания соуса Песто У соуса Песто довольно давняя история, уходящая корнями в глубину веков и относящаяся к временам Римской империи.  Родиной соуса является город Генуя, в котором его можно встретить и сегодня повсеместно. В 19 веке Песто стал традиционным итальянским блюдом. 
Своё название соус получил от итальянского глагола pestare, который в переводе означает «растирать», ведь раньше все ингредиенты для него растирали в ступке. На сегодняшний день приготовление Песто упростилось, ведь можно использовать блендер, однако кулинары утверждают, что современные технологии «убивают настоящий дух соуса Песто».
О соусе Песто, впервые было упомянуто в кулинарной книге в 1800 году. И с тех пор он стал универсальным соусом, который добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.
Итальянцы настолько любят свой соус, что даже устраивают чемпионаты мира по его приготовлению. В таком состязании могут принять участия, как профессиональные повара, так и кулинары-любители.
А ещё итальянцы обязательно включают соус Песто в свадебное меню, они считают его не только символом богатого стола, но и хорошим знаком для молодожёнов.
В разных странах появились аналоги итальянского Песто. К примеру, в Австрии любят Песто из тыквенных семечек. Во французском Провансе готовят не Песто, а соус Писту (фр. pistou), в который не добавляют орехи. А в Германии вместо базилика используют черемшу.
Существуют зелёный, красный, жёлтый и фиолетовый соус Песто.
Зелёный является классическим, он идеально подходит к пасте или ризотто. И великолепно подчёркивает вкус капрезе –итальянская закуска из моцареллы и томатов.
Красный Песто. В него добавляют вяленные томаты. Он подходит не только к пасте, но и к сливочным сырам. Прекрасно дополняет вкус мяса и печёных овощей, особенно баклажанов.
Жёлтый Песто. В него добавляют грецкие орехи и рикотту. Этот соус сделает неповторимым овощной суп.
Фиолетовое Песто. В его состав входят: руккола, фиолетовый базилик, растопленное сливочное масло. Соус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Замечательно подходит для запекания картошки и грибов.
У соуса Песто удивительный аромат, ведь даже те, кто его не любит, не будут спорить, что вкус его не похож ни на что – он уникален.
Рецепт классического песто.
Ингредиенты:
• молодые листья базилика из региона Пра
• оливковое масло прямого отжима из Лигурии 
• итальянские кедровые орехи (семена пинии)
• сыр Пармиджано Реджано или Грана Падана
• овечий сыр пекорино Фиоре Сардо
• сушёный чеснок из области Вессалико
• морская соль грубого помола
Базилик
У базилика не только приятный вкус и аромат, он также полезен для здоровья. Он содержит каротин, рутин, витамин Р и множество макро- и микроэлементов. Кроме того, базилик богат клетчаткой и содержит белки.
Оливковое масло
Оливковое масло состоит из ненасыщенных жиров, если его употреблять ежедневно, то оно значительно снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Также его употребление служит профилактикой сахарного диабета, ожирения, сердечнососудистых заболеваний. В оливковом масле содержится витамин Е, являющийся замечательным антиоксидантом, который помогает в борьбе со старением кожи, улучшает рост волос и состояние ногтей, является профилактикой развития онкологических заболеваний. Фенолы, присутствующие присутствуют в составе масла, укрепляют иммунитет и замедляют процесс старения. Линолевая кислота хорошо влияет на зрение, способствует улучшению координации движений, регенерации тканей, быстрому заживлению ран, ожогов.
Кедровые орехи
В этих орехах содержатся такие макроэлементы как: фосфор, магний, калий, натрий и кальций. А также в них присутствуют и микроэлементы: железо, марганец, медь, цинк, йод, никель, серебро. Достаточно съесть 100г. ядер, чтобы обеспечить суточную жизненно важную норму макро и микроэлементов. Кедровые орехи содержат аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: A, B, C, D, E, P. Вегетарианцам, к примеру, кедровый орех позволяет компенсировать «белковый голод». Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%. Эти орехи не имеют противопоказаний к употреблению.
Овечий сыр
Это диетический продукт, легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Он приятный на вкус и обладает питательной ценностью. Овечий сыр содержит много минеральных солей, фосфора и кальция. В протеинах овечьего сыра имеются незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм использует для строительства собственных клеток. Белок сыра подобен белковой ткани клеток организма и содержит лизин, триптофан, метионин.
Чеснок
Чеснок, не только придаёт пикантный вкус блюду, но и помогает бороться с вирусными заболеваниями. Он препятствуют размножению бактерий. Помогает в борьбе с повышенным холестерином. Чеснок полезен для профилактики сердечнососудистых заболеваний.
















Возврат к списку

Раздел не найден